Réinitialiser Windows 10

JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, s'il vous plaît activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.

jmarion3

Modérateur
Membre du staff
Ultra VIP
Membre VIP
Membre
31/12/19
671
469
63
73
Région Auvergne-Rhône-Alpes
Réinitialiser Windows 10


Par défaut Windows 10 propose un système de réinitialisation complet pour pouvoir remettre son ordinateur à zéro. Que ce soit pour s'en séparer ou simplement repartir sur une configuration de base.

Voir procédure ci-dessous

1► Paramètres 2► Mises à jour et sécurité 3► Récupération 4► Commencer

Dans la fenêtre qui s'ouvre il sera possible de configurer la réinitialisation de l’ordinateur selon plusieurs paramètres.

Conserver mes fichiers
cette option permet de remettre le système d’exploitation aux configurations d’usine, mais en conservant les fichiers personnels présents sur le disque dur.

Supprimer tout
Windows se remettra à zéro en supprimant la totalité des applications et fichiers etc......

Paramètres actuels
Windows supprimera vos fichiers : Cette option est plus rapide mais moins sécurisée !

Modifier les paramètres
En cliquant sur Modifier les paramètres situé sous paramètres actuels vous pouvez choisir d’activer le nettoyage complet du lecteur.

Choisir les paramètres
Effacement de données : Cette option supprimera les fichiers et nettoiera le lecteur

Paramètres supplémentaires
Supprimer les données sans nettoyer entièrement le lecteur est la solution adapté si vous voulez donner votre ordinateur à un proche ou simplement le réinitialiser pour vos besoins personnels.
L’option plus avancée est à valider si vous souhaitez vendre votre ordinateur à un inconnu.
Choisissez l’une de ses options et cliquez sur ► Suivant

A ce stade Windows sera prêt pour réinitialiser le PC

Après avoir cliqué sur réinitialisation, le PC va redémarrer plusieurs fois pour enfin arriver sur une page de première mise en route de Windows. (à noter que cette opération peut prendre un certain temps mais ne pas interrompre)
Si vous avez correctement suivi la procédure l'ordinateur a été remis à zéro selon les options choisies !
 
Dernière édition:

Giganews Newsgroup